カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 07日
ども〜☆
ともっす♪ 会報誌クロノス11月号にて掲載されました おっとこまえ料理コラムにて描いた『クスクス』です〜☆ そしてこちら、ガチンコチャレンジのもようでっす(笑 いや〜、 スペアリブがトロッとしてウマ〜でした! レモンの酸味もさっぱりしていて、 クスクスのツブツブに合います☆ ただ、資料に載っていたとおりに (国産の)レモンを果汁を絞っていれ、その皮も 八つ切りにしていれてみたのですが、 我が家の味としては果汁のみのほうが、 よりさっぱりして皮の渋みもないような気がしました♪ 次回には、そんな風にしてチャレンジしてみたいです♪ よくカンタンなのでつくるポトフなんかも クスクスにあうのではないかな〜なんて おもったりしました! 同じ比率のお湯をかけて5分、お塩とバターで風味付けするだけの クスクス! そしてスープをかけて食べる。。 かんたんウマ〜ですな☆ みなさんも、ご自宅のウマ〜なスープといっしょに クスクス、いががっすか♪ ではでは、まったね〜!
by higher-selfish
| 2007-11-07 14:07
| おっとこまえ料理
|
ファン申請 |
||