カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 07月 12日
蒸しますなぁ~。。 ともっす☆ 息子ライダーに変身中っす(笑 まだまだ頂いた、ウマーなシソはありますです♪ 新鮮なうちに、わしわし食べまする。 今日は、冷しゃぶにしてみました。 いつもは、豚肉をおダシでゆがいて、 あぶらなどを落としてさっぱりさせてから レタスをちぎって冷水でざぶざぶ洗って 大皿にこんもり。 その上に豚さんのっけて、 お塩とかレモン汁とかポン酢とかでつくったタレを わ~っとかけていただきます♪ 今回は、シソと一緒に頂いた、 「塩ダレレモン風味」という調味料をさっぱりからめました☆ 以前息子がお友達のおうちにお泊りにいって、 このタレの豚肉をたいそう食べた!というので シソと一緒に持たせてくださったのでした(笑 やっぱし大喜びで、 「うまっうまっ」といいながら食べてました☆ お泊り以来、な~んか、なんでもかんでも 「おかーさん、レモン!」 ってしばらく言ってた謎がわかりました(ガハハ すっぱいものもスキになって、よかったよかった♪ こんどはゴマも、まぶそっと!
by higher-selfish
| 2006-07-12 16:43
| おっとこまえ料理
|
ファン申請 |
||