カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 06月 25日
どうもっす☆ 息子の休養最終日は、いかにエネルギーまんまんのヤツの元気さを いさめるかにかかっております。 さて。 まずは「しゃぼんだま」これはけっこう有効です。 ベランダから吹く。 外にいる、おなじマンションの子としばらくベランダごしに 「シャボン玉こうげき〜〜!」 「ぐわ〜〜〜!降りてこーい!!」 「俺やすみ中だからおりれないの〜♪」 おもしろおかしくやってました(笑) さて。。 というわけで、お菓子でもつくろっかね。 ウチにあるのは100円均一のホイルのカップ。 小麦粉。バター。たまご2こ。さとう。バニラエッセンス。 ベーキングパウダー。 かんたんマドレーヌならつくれます。 「おれも!」 のってきた息子に粉をふるう作業をてつだってもらいます。 バターをチンしてもらったり。 計ったり。写真をとってもらったり(笑) 粉100と、さとうは同量と書いてあったけど、60に。 ベーキングパウダーは小さじ1/4程度。 ふるって卵とまぜまぜぎゅいーん。 チンしたバター100と合わせて、木べらでざっくり。 バニラエッセンスちゃっちゃ。 アルミカップをならべて、半分くらいスプーンで 分け入れます。 余熱をかました180度のオーブンに20分。 ちーん☆ ほんのりあんまい♪ウマウマう〜だね☆ ってなかんじで、一日がすぎていきました(笑)
by higher-selfish
| 2006-06-25 17:07
| おっとこまえ料理
|
ファン申請 |
||