カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 09月 26日
ども! おひさしぶしですっ。 ともです〜。 いや〜、写真ばかりがたまり、 なかなか更新できてませんで あう〜です(苦笑 今年の5月に引っ越してから、 実はまだ使っていなかった オーブンがあります(笑 前のウチでつかっていた、 ちいさいオーブンレンジを 今までも使ってしまっていましたアハハ ですが、せっかく備え付けの でっかいオーブンがあるのに びびっているのも おっとこまえがすたる!?かなと。。 またしてもつくったことない 「キャセロール」ってなんだよ!的なものに 挑戦してみました。 バターでタマネギとトマトを炒めてから 打ち粉した豚肉さんを焼き、 ほんとはピクルスを刻んでまぶして、 ワインビネガーをチラしてから オーブンで15分くらい、(180度かな) なのですが、ピクルスがちかくのスーパーになかった(笑 ので、なんかハンバな「ぽーくきゃせろ〜る」が できました☆ 息子っちは、「ちょっと酸っぱいかも」と 不評(笑 オトナ的には新鮮さっぱりしてましたが、 やはりピクルスのもうひと味があると より、ウマ〜だったかも☆ オーブンもはじめは種火から どうやって全面に火がいくのかわからず、 まだ火かげんがイマイチよくわかっていませんが、 作り終わった後に、 なんとなくオーブンのコツがつかめてきたかも。。 次もなんかオーブンもの、 つくっちゃる!! なんてか☆ ではでは、また〜!
by higher-selfish
| 2007-09-26 22:45
| おっとこまえ料理
|
ファン申請 |
||