カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 05月 15日
どもども~☆ ともっす☆ やっと、こさえることができました☆ 昆布とたまごの巻き寿司! 高知の親戚が、いつも送ってくれる昆布を 水に2時間くらいもどして、 戻し汁で20分煮ます♪ 味付けはだしと、しょうゆとお砂糖で、濃い目にあじつけ。 さましてから、 巻きすより少し小さめにカット☆ 酢飯をつくっておきまする。 今回はかんたんに、 「すしのこ」一袋でした♪ (5合~7合用の袋にたいして) 3合のごはんをあわせます♪ ウチはこのくらいの酢の加減がベストっす☆ たまごも、四角いフライパンをよっく熱して、 サラダ油を敷いてから、キッチンペーパーで油を調節しながら拭いたりして、 すこし塩を振ったときたまごを流しいれて、焼きまする~♪ たまごのお寿司もすごくウマ~ですよ! 巻いてから、一日たったくらいが、 昆布の味がごはんにしみて、より、ウマ~♪です☆ お弁当にも、いいっすにょ~ん。 今回は、おかんのうちでレクチャーうけましたが、 次回はウチで、ピンで挑戦してみまっす! がんばりまっしゅ♪ たのしかった~。そしてウマ~(笑 ではでは、また!
by higher-selfish
| 2007-05-15 20:14
| おっとこまえ料理
|
ファン申請 |
||