カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 01月 22日
どうも〜! おひさしゅうござりまする〜〜。 年が明けてもやっぱり忙しくしておりました☆ やっと日記が書けるようになりました♪ おっとこまえ料理のほうも、 いろいろ作ってはおりましたが、 作ることに精一杯で、写真を撮っておりませなんだ。。 はう〜。 やっとこさ、週末に作ったギョウザを撮影(笑 以前よかバージョンアップで、 ギョウザにカリっとした「はね」が付きました〜♪ 今回もギョウザに「当たり!」と「ハズレ!」 を設けました。 当たりは、タネとともに、チーズを入れました♪ これがウマイ!のです。 ハズレは、タネとともに、チョコを!(笑 うわ〜。な味。 と思ったのですが、わりとクレープみたい! と息子が喜んでました(笑 羽つきギョウザのコツは、 フライパンにギョウザを並べたあと、 水を入れて蒸し焼きにするのですが、 テレビでやってたので、「ダシいりスープ」 で蒸し焼きにしてみるのと、「ほんのすこしの片栗粉」を 一緒に混ぜておくことでした♪ 今回は成功しましたが、なかなか難しい このギョウザ。 今度は100個くらいまとめて作っておこうと 思いました! * あ、あと画像の左下は 残った具で作った肉団子スープで〜す♪ ではでは、また!☆
by higher-selfish
| 2007-01-22 23:11
| おっとこまえ料理
|
ファン申請 |
||