カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 06月 19日
どうも〜。 きのうのお話ですが。 いつも日曜日は早起きです。 息子の野球が7時から練習、8時から試合なので、 6時に起きておにぎりを結びました。 塩にぎり、またはこの時期は梅干しをいれるべし。 息子のチームの伝統みたいです。 それまでは「梅干しキライ!」と言っていた息子も、 練習のあとでぺこぺこになって、仲間と食べる このおむすびが美味しかったらしく。 梅干し、おいしかったよ!と言って帰ってきました(笑) 鶏でおダシ。小松菜と、ねぎと、たまねぎをいれて、 おしょうゆは、おたま1ぱいのみ、あとはお塩やみりんで整えます。 隠し味に、すこしだけお酢もいれてます☆ あっさりしてて、細いうどんの麺とも合うかんじっす。 かんたん、ウマー。あったまります。 今週は、おうちでおしごと。がんばりやんす♪
by higher-selfish
| 2006-06-19 09:02
| おっとこまえ料理
|
ファン申請 |
||